Новый рекорд по добыче золота планируют поставить колымские недропользователи

Приятные вести открывают заседание Правительства Магаданской  области. Трем сотрудникам вручают почетные грамоты за отличную  гражданскую службу. Повестку продолжает предстоящая путина. В этом году для вылова  определили порядка пяти тысяч тонн лососевых. С оговоркой на берегу – ждать “густоты” по горбуше и кете не стоит.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства  Магаданской области: Для горбуши как вида тихоокеанских лососей с  коротким жизненным циклом в полтора года существует определенного рода  цикличность по урожайным и неурожайным по подходам годам. Соответственно,  традиционно для Магаданской области, но и для других регионов Дальнего  Востока неурожайным годом является четное поколение лет.

Еще одно замечание науки – не открывать для промышленного  рыболовства Тауйскую губу. С учетом небольшого подхода компаний  слишком много. Куда оптимистичнее прогнозы в золотодобыче.

Олег Косолапов, министр экологии и природных ресурсов Магаданской  области: Падение добычи у нас не ожидается. По тем данным, которые нам  предоставили, и которые запросили у нас недропользователи, должно быть у нас  превышение добычи от плана. План у нас 52 тонны, но по справкам, которые  получили у нас недропользователи на реализацию этих драгметаллов, у нас  получается 54 тонны. Поэтому ждем положительного результата по сравнению с  прошлым годом. 

К работе на россыпях приступили в апреле, а уже 1 мая добыли 170  килограммов. Всего из золотоносных песков запланировано получить 18  с половиной тонн.  Прогноз, сообщили на заседании, хороший даже несмотря на  международные санкции. Золотодобывающие компании подготовились и еще  осенью закупили необходимые расходники. Обеспеченность запчастями и горюче смазочными материалами оценили на 80 процентов. Никита Хаверев, Вячеслав  Узгорский, Дмитрий Баженов, Вести – Магадан.

Повышение на 34 рубля в день. На Колыме утвердили родительскую плату

Повышение на 34 рубля в день. На Колыме утвердили родительскую плату

В регионе решили, сколько должны платить родители за детский сад. Документ, устанавливающий сумму, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Стоимость…
Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

В Магадане открыли конкурс на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. К состязанию допускаются подростки от 14 лет и граждане старше 18…
Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…