Search
Close this search box.

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

 

Технические стоки от промывки золотосодержащего грунта сливали в реку Джелгала. Нарушение в Ягоднинском округе выявила местная прокуратура в ходе проверки. По оценке сотрудников ведомства, ущерб, причиненный компанией “Альтаир”, составил более двух с половиной миллионов рублей.

В прошлом году предприятие занималось добычей золота и, по мнению прокуратуры, в ходе промывочных работ избавлялось от стоков через разрушенную часть дамбы илоотстойника. В результате на поверхности реки образовалась маслянистая пленка. После обращения прокуратуры Ягоднинского округа в суд недропользователю придется компенсировать ущерб в более чем 2 с половиной миллиона рублей и штраф в размере тридцати тысяч.

Ольга Стародумова, старший помощник прокурора Магаданской области: Ягоднинский районный суд признал требования прокуратуры обоснованными и принял решение о взыскании с недропользования суммы причиненного ущерба, а также наложил обеспечительные меры в виде запрета на пользование принадлежащей ему тяжелой техникой, а также на совершение регистрационных действий в отношении этого имущества. Прокуратура Ягоднинского района исполнение решения суда проконтролирует.

Надежда Луценко

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…