23 рыбопромышленные компании Колымы будут продавать по минимальным ценам

В Правительстве Магаданской области подписали соглашения с рыбопромышленными предприятиями о продаже улова по доступным ценам жителям региона. В этом году к программе такого социального партнерства присоединились 7 новых организаций. За прошлый год от 2 до 15 процентов добычи колымских рыбопромышленников попало на прилавки Магадана по низким ценам. Их устанавливает специальное соглашениепредприятий с правительством региона.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Я часто повторяю эти слова, чтобы у жителей Магаданской области никогда не было повода, ну, статистика, кстати, это всегда подтверждает, не было повода говорить иногда расхожую фразу «Вот на рыбе живем, рыбу не едим!». На самом деле это соответствует.

Благодарности от Правительства Колымы получают за сотрудничество. Партнеров в рыбопромышленной сфере у региона в этом году стало больше. К соглашению о продаже рыбы для колымчан по сниженной цене присоединились еще семь предприятий. В прошлом году на ярмарках выходного дня продали 140 тонн недорогой рыбы. На Колыме одни из самых низких цен на лососевые на Дальнем Востоке. По данным правительства Магаданской области в прошлом году за один хвост горбуши просили, например, от 50 до 80 рублей.

На эти цены будут ориентироваться и сейчас.

Леонид Серегин, генеральный директор «Балаганской рыбопромышленной компании АллАнна»

Мы посоветовались в коллегами, рыбопромышленниками, будем придерживаться цен 17ого года. Не будет отступать от этих цен и для населения нужно, это самое, создать какие-то условия, чтобы рыба была доступной. Большая часть улова продается по доступным ценам в Магадане.

В планах у Правительства региона расширить доступность к рыбе и в округах. Там планируют проводить больше ярмарок выходного дня.

Поделиться:
Вверх