Search
Close this search box.

Социальные вопросы Эвенска поручил решить губернатор

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил решить вопрос с бесперебойной поставкой лекарств в самый отдалённый округ региона – Северо-Эвенский. Проблемы в здравоохранении, образовании и топливно-энергетическом комплексе обсудили на выездном совещании в Эвенске.

По русско-эвенской традиции гостей встречают хлебом, солью и национальным приветствием, но делегация предпочитает не задерживаться на взлётно-посадочной полосе. В районной больнице уже началась встреча с медицинским персоналом. Основной вопрос – начисление зарплаты.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Есть группы специальностей в больницах, в здравоохранении, зарплата которых контролируется Указом Президента, вы это прекрасно знаете, это врачебный персонал, сестринский и младший медперсонал, формула зарплаты простая, она привязана к средней зарплате по промышленности.

В поселковой школе внимание губернатора обращают на протекающую крышу и проваленные полы в зале спортивной школы. Покрытие после глобального ремонта не выдержало и сезона, требуется замена.

В школе учатся 305 учеников, в основном, представители коренных малочисленных народов Севера. Просьба учителей – подумать о восстановлении на Таватуме детского лагеря, вывозить ребят на термальные источники перестали четыре года назад. Об этом говорят на выездном совещании в поселковой администрации.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Отработать с собственником здания или недвижимости, разобраться в его планах, если планы по развитию Таватума не будет, мы подумаем, что можно сделать, используя источник, источник мы не продавали, продать недра невозможно.

От обсуждения проблем в социальной сфере переходят к топливно-энергетической. В котельной Эвенска установили новое оборудование, которое не могут запустить уже несколько месяцев.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Пока генератор не пойдёт в работу, мы платить ничего не будем, мы покупали не памятник, давали деньги не на памятник, мы давали деньги на выработку электроэнергии, запускайте.

Новый срок запуска – конец апреля. Поручение губернатора проконтролировать эту работу и провести тщательное исследование твёрдого топлива, которое поставляют в Северо-Эвенский городской округ. Качества угля, которым отапливают дома в посёлке, комиссия поставила под сомнение.

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…