2 трлн.рублей вложено инвесторами в развитие Дальнего Востока

В Генеральной прокуратуре обсудили выполнение поставленных задач Главой государства по обеспечению социально-экономического развития Дальнего Востока, вопросы территорий опережающего развития, защиты прав инвесторов, а также снижения давления на бизнес.

Открывая заседание межведомственной рабочей группы, заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин отметил, что принятые меры за текущий год поспособствовали росту числа резидентов ТОР. На 1 ноября зарегистрировано 610 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которыми инвестировано 2 триллиона рублей. Общий объем вложений составил 4,6 триллиона рублей. На созданных предприятиях трудоустроено почти 57 тысяч сотрудников. Столько же рабочих мест планируют создать в ближайшее время. По мерам прокуроров восстановлены права более полутора тысяч предпринимателей Дальневосточного округа.

Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора России: В целом в округе погашена задолженность почти на полтора миллиарда рублей. Конечно это наши с вами недостатки, это недостатки власти и здесь прокурорам необходимо более детально углубляться в задолженность по государственным и муниципальным контрактам.

Алина Смелова

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

За две недели проката фильм “Непослушник 2” собрал почти 200 миллионов рублей в прокате. Картину показывают во всех кинотеатрах страны,…