Жительница поселка Палатка утверждает, что в её лечении была допущена врачебная ошибка

Она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Ирина Францева, житель п. Палатка:

Минздравом я была отправлена в Москву, там исправить ошибку не смогли, сказали что мне теперь нужно жить с этим дальше, оперировать меня больше нельзя, следующая операция будет фатальной.

В Москву Ирина Францева была направлена в 2014 году, после удаления ущемленной грыжи в Магадане. Уже четвертый год она является инвалидом второй группы и перенесла уже 15 операций и в Магадане и в Москве. Говорит что после одной из них и лечения антибиотиками потеряла слух. Она обратилась в правоохранительные органы что бы разобраться кто виноват в том, что ее здоровье ухудшилось. Считает что была допущена врачебная ошибка.

Ксения Лукина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится проверка, в рамках этой проверки изъяты медицинские документы, назначена комиссионная медицинская экспертиза и будет принято процессуальное решение.

Из прокуратуры в городской отдел внутренних дел уже поступил материал для дальнейшей проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…
ВИЧ знает о тебе всё! А что ты знаешь о нём?

ВИЧ знает о тебе всё! А что ты знаешь о нём?

За 10 месяцев этого года сотрудники Центра СПИД в регионе выявили 47 человек с положительным статусом синдрома приобретенного иммунодефицита человека.…