Зажал стеклом руки инспектора и пытался уехать – получил реальный срок

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Два года в колонии общего режима предстоит отбыть Руслану Нурисламову за применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношение представителя власти. Вина 32-летнего ранее не судимого мужчины доказана следствием и в судебном заседании. Приговор вступил в законную силу.

Свидетелями этого нарушения стали десятки автомобилистов и пешеходов. События развивались в середине сентября прошлого года. В центре Магадана, на улице Гагарина. Патрульная машина инспекторов стояла в этом «кармане». Сотрудники ГИБДД в транспортном потоке увидели авто с выключенным светом фар, что является нарушением правил дорожного движения.

Водитель иномарки остановился по требованию. Но документы предоставить отказался. Нарушитель предупредил, что планирует ехать дальше, поскольку остановили его, как он считал, неправомерно. И в тот момент, когда представитель власти собрался вытащить ключи из замка зажигания, автомобилист поднял стекло, зажав обе руки инспектора и начал набирать скорость.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В ходе расследования УД осужденный выдвигал версию, что сотрудник полиции неправомерно остановил его автомобиль. И он не желал причинить сотрудникам полиции телесные повреждения. Вместе с тем данная позиция защиты была опровергнута в ходе расследования УД, а также в судебном заседании. Данному обстоятельству в том числе способствовало видеозапись, которая была изъята из патрульного авто.

По показаниям мужчины, после происшествия он отправился в УМВД по Магадан у, где написал заявление о неправомерных действиях инспектора. На расследование этого уголовного дела у сотрудников регионального управления следственного комитета ушел месяц. Одним из объективных доказательств стала запись камеры видеонаблюдения.

Приговор Руслану Нурисламову огласили в начале июня. Ближайшие два года он проведет в колонии общего режима. За последние полтора года служители Фемиды рассмотрели 8 уголовных дел за применение насилия в отношении представителей власти. Такие данные опубликованы на сайте Магаданского городского суда.
Нормы и женщины, и мужчины преступают одинаково. История Руслана Нурисламова первая в 2020 году, где суд назначил ранее несудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Ирина Барбачева

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…