За поборы уролог приговорен к исправительным работам

10% из зарплаты уролог Магаданской областной больницы теперь отчисляет в доход государства. Таково решение суда, оно вступило в законную силу. Медика, который научился продавать бесплатные услуги пациентам, приговорили к году исправительных работ. Следствием и в судебном заседании установлено: в 2021-ом врач, благодаря мошеннической схеме, заработал 65 тысяч рублей. Сегодня в региональном управлении следственного комитета нам рассказали, что в производстве находится еще одно похожее уголовное дело. Фигурант в котором – хирург.

Андрей Нестеренко, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области: В производстве следственных органов СУ СК России по Магаданской области находится еще одно уголовное дело о совершении аналогичных преступлений, совершенных врачом-хирургом Магаданской областной больницы, который преследуя цель незаконного личного обогащения, путем обмана, вводил в заблуждение пациентов, а также близких родственников, относительно необходимости проведения платных операций, приобретения лекарственных препаратов, расходных материалов необходимых для лечения пациентов, которые фактически имелись в распоряжении больницы. И предоставлялись за счет средств страховой компании по полису обязательного медицинского страхования. В результате незаконных действий обвиняемого, пациенты передали денежные средства в размере 670 тыс. рублей.

Ирина Барбачева

Злоумышленник задержан в аэропорту Магадана

Злоумышленник задержан в аэропорту Магадана

Мужчину, который был в отпуске и находился в федеральном розыске задержали по возвращении, в аэропорту Магадана. 38-летнего злоумышленника обвиняют в…
«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

Энергетики неделю отказывали жителям частного сектора в подаче тепла. С такой ситуацией столкнулись жители четырех улиц на 12 километре. Магаданцы…
Лишиться домов могут жители частного сектора в бухте Нагаева

Лишиться домов могут жители частного сектора в бухте Нагаева

Жители частного сектора, расположенного на берегу бухты Нагаева, могут лишиться домов. Причина – планируемое берегоукрепление и благоустройство территории. В районе…
Зарезанные исчезли - полиция не нашла пострадавших

Зарезанные исчезли - полиция не нашла пострадавших

Заявления полицейским до сих пор не поступили. Речь о якобы пострадавших на вечеринке, которая прошла в ночь с субботы на…