Выселение должников за долги в Магадане

Исполнительный лист о выселении должника из муниципальной квартиры предъявила компания «Магаданэнерго» в службу судебных приставов. Сумма долга за отопление у жителя областного центра более двухсот тысяч рублей. Несколько лет мужчина отказывается платить за коммунальную услугу и живет один в двухкомнатной квартире.

Бадма Манджиев, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств:

В установленный законом срок данный исполнительный документ будет проверен на соответствие предъявляемым требованиям Федерального закона об исполнительном производстве. И будет принято решение о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе возбуждения исполнительного производства.

Выселить из муниципального жилья могут человека в случае, если он не оплачивает коммунальные услуги более шести месяцев. Такие правила регламентирует жилищный кодекс России. В данном случае жителю Магадана предоставят жильё меньшей площади из расчёта шесть квадратных метров на человека, то есть комнату в общежитии.

Роман Слободяник, специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью компании «Магаданэнерго»:

Мы активно пытались контактировать с должником, пытались его побудить на конструктивные действия по оплате задолженности. Заключить соглашение принять иные меры. Но результаты наши оказались тщетными.

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
За поборы уролог приговорен к исправительным работам

За поборы уролог приговорен к исправительным работам

10% из зарплаты уролог Магаданской областной больницы теперь отчисляет в доход государства. Таково решение суда, оно вступило в законную силу.…