В Охотском море спасли рыбака

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Житель Магадана оказался в воде в 20 милях от берега. На свой страх и риск мужчина отправился на рыбалку после официального закрытия навигации.

На этой волне подбрасывает и спасательный катер. В Охотском соре ветер и шторм. Спасатели не уверены в успехе операции, сейчас здесь толком ничего не видно.

Денис Пеневе, спасатель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

Барашки вот эти белые, когда волна поднимается. Сливается лодка. Прошли почти до Мелководной. Единицы находятся в таких этих.

Осложняет ситуацию шуга – море начало покрываться льдом. Пока слой довольно тонкий, но для лодок такой лед тоже опасен.

Летняя навигация в Магаданской области завершена с 1 ноября. Так что выходить в Охотское море на моторной или резиновой лодке категорически запрещено. В это время здесь часто штормит и находится на море небезопасно.

Так что спасатели ищут, по сути, нарушителя, который отправился на рыбалку на свой страх риск. Мужчине повезло, его лодку уже заполнила ледяная вода, когда рыбаки его, наконец, нашли.

Рыбаку помогают перебраться на катер. Мужчина сильно замерз. Спасатели отпаивают его горячим чаем и осматривают. Здесь же констатируют: счет шел на минуты, долго в таких условиях он бы не выдержал.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

В нашей ситуации, я не знаю, полчаса, может быть. Человек был мокрый. Полная лодка воды. Температура отрицательная. Там уже организм недолго бы выдержал.

Спасенный рыбак поясняет: в море отправился за крабом, думал, быстро вернуться. Но не получилось.

Михаил Попов, рыбак:

Сначала пробил борт, потом закончился бензин. Вот я и оказался здесь.

Спасатели доставили рыбака и его лодку к берегу и предупредили: выходить в море до мая крайне опасно. К рыбалке теперь можно вернуться только когда встанет крепкий лед – примерно в декабре.

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…
Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными  правами

Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными правами

Резонансное ДТП на 2018 км федеральной трассы: водитель такси  врезался в КАМАЗ, двое погибших, двое в тяжёлом состоянии. Это  происшествие…