В нарушении техники безопасности подозревают двух сотрудников горнодобывающего предприятия

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Два работника золотодобывающего предприятия «Оротуканская горная компания» стали фигурантами уголовного дела, которое расследует следственный комитет. Их подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В июне прошлого года в артели на моториста наехал погрузчик. Мужчина получил травмы, от которых через несколько месяцев скончался в Магаданской областной больнице. О неисправности автомобиля, как нам сегодня рассказали в региональном управлении следственного комитета, ответственным сотрудникам было известно.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области: По версии следствия, трагедия произошла в результате неисправности тормозной системы погрузчика. О чем было достоверно известно ответственному за состояние безопасности работ данного предприятия, а также водителю погрузчика. Также они знали о запрете на эксплуатацию при данной неисправности. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимые следственные и процессуальные действия. Назначены и проводятся судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…