В Магадане задержали агитатора ИГИЛ

Сотрудники управления ФСБ задержали в Магадане агитатора террористической организации, запрещенной в России. На своей странице в социальной сети «В контакте» он заявил о своей поддержке этой организации.

Мужчину арестовала группа захвата УФСБ России по Магаданской области. Сейчас он дает признательные показания и поясняет чекистам, почему решил поддерживать организацию с агрессивной идеологией. Он утверждает, что значительная часть его высказываний была обычной шуткой.

Галина Василенко, сотрудник пресс-группы УФСБ России по Магаданской области:

Им были размещены информационные материалы, оправдывающие членов международной террористической организации ИГИЛ. Запрещенной на территории Российской Федерации. Следственным отделением Управления возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью один статьи 205.2 «Публичное оправдание терроризма».

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…