В Хасынском округе готовятся к паводкам

Началась подготовка к весеннему половодью в частном секторе посёлка Палатка. Об этом рассказала глава Хасынского округа Лидия Исмаилова. Сейчас техника проводит работы, чтобы предотвратить затопление частных домов и дачных участков. Ранее на общественных слушаниях поднимался вопрос, о том, что администрация не уделяет должного внимания, территории, где живут люди в своих домах. Согласно закону дом и придомовая территория - частные. Однако земля за забором - муниципальная. Лидия Исмаилова пояснила, что в зимний период на территории частного сектора Палатки регулярно проводится очистка улиц и подъездных путей от снега. Летом же техника грейдерует дорожное полотно. Контролируется и исправность уличного освещения.

Лидия Исмаилова, глава Хасынского городского округа: Сказать о том, что частный сектор оставили совсем без внимания, это же не правда, так говорить нельзя. По асфальтированию, да это не так то просто, чтобы уйти в частный сектор, потому что у нас есть детские площадки, где гооврить Сергей Константинович надо комплексно подойти, к благоустройству территории, вот это мы и стараемся сейчас делать. Именно комплексно. Но о, что чистится, грейдеруется и занимаемся освещением это однозначно.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…