В год около 50-ти владельцев кошек и собак обращаются в ветклиники Магадана с симптомами отравления животных

Основными причинами интоксикации врачи называют лекарства и средства бытовой химии. Вследствие неправильного хранения этих веществ животные могут проглотить или понюхать их. Особенно опасными считаются чистящие средства с содержанием поверхностно-активных веществ и хлора.

Ольга Рунова, руководитель департамента ветеринарии Магаданской области:

По своему действию эти препараты замечательно разрушают различные жирные кислоты, находящиеся на поверхности микроорганизмов, разрушают их оболочку, и приводят к гибели микроорганизмов, но точно так же они влияют и на любую другую клетку макроорганизма – это людей и животных.

Также ветеринары советуют приобретать корма для домашних питомцев в специализированных торговых точках. Зоомагазины работают напрямую с поставщиками кормов для животных. Это обеспечивает их свежесть и правильные условия хранения. Здесь предлагают широкий выбор кормов для животных ведущих торговых марок. При этом, как говорят владельцы магазинов, риск попадания в пищу посторонних веществ исключен.

Дмитрий Глазунов, управляющий розничной торговой сетью:

Мы не продаем их с продуктами питания, с продуктами бытовой химии, то, что может негативно повлиять на качество продукта и даже вызвать какие-то негативные последствия для животных, которые употребляют наши корма.

Поделиться:
Вверх