Упавшую опору ЛЭП чинят

Режим повышенной готовности, из-за упавшей опоры на линию электропередач в районе границы Ягоднинского и Тенькинского округов, отменён. Его ввели 14 февраля. Сейчас первая цепь ЛЭП работает по временной схеме. Как нам сообщила пресс-служба «Магаданэнерго», восстановительные работы еще продолжаются.
Для полноценной работы ЛЭП энергетикам потребовалось проложить дорогу. В ближайшие дни по расчищенному пути к месту ремонта доставят бульдозер, кран и буровую установку. Скважины необходимы для установки новой опоры. Повреждение металлической конструкции произошло 9 февраля. Специалисты связывают это с сильным порывистым ветром. Однако, поломка никак не повлияла на электроснабжение потребителей.

«Магадан» вооружён и очень опасен

«Магадан» вооружён и очень опасен

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Магадан» в рамках боевых упражнений выпустила ракеты «Калибр» по морской и береговой целям. Об…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…