Уничтожение яиц по подозрению в птичьем гриппе

Всю партию яиц, которую привезли на птицефабрику Дукчинскую с Сергиево-Посадского района Подмосковья, уничтожили. В начале марта стало известно, что там обнаружили вирус гриппа птиц.
Ранее «Дукчинская» закупила в Сергиево-Посадском районе яйца для выведения птенцов. Специалисты колымского Россельхознадзора несколько раз проводили анализы, но заболевания не обнаружили. Тем не менее, чтобы дополнительно обезопасить местную птицу, на фабрике приняли решение — сжечь всю партию, а это 12 тысяч 960 яиц. В специальной печи уничтожили так же всю упаковочную тару, и даже одежду сотрудников, в которой принимали груз и делали закладку в инкубаторы.

Сергей Жамьянов, генеральный директор птицефабрики «Дукчинская»:

Мы опасаемся, что это яйцо могла снести уже заражённая птица. Хотя предприятие, которое нам его поставило, сказали, что эти цеха были здоровы. Но решили мы перестраховаться — по идее, мы уже в понедельник должны были получить уже цыплят. Но, тем не менее принято такое решение, оно для нас не простое, мы понесём довольно большие убытки. Опять же нарушим поставки на рынок мясо птицы, но приходится.

Поделиться:
Вверх