Уголовное дело по факту сокрытия средств  организации расследует региональный СК

Вместо того, чтобы оплатить задолженность, нарушил закон и стал подозреваемым директор Общества с ограниченной ответственностью. Уголовное дело по факту сокрытия средств  организации, за счет которых должны были взыскать налоги,  возбудили и расследуют в региональном следственном  управлении. 55-летний директор предприятия привлек к этой  схеме своих контрагентов. 

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по  Магаданской области: Понимая, что в случае поступления денежных средств на счета общества  они будут списаны в бесспорном порядке в счет погашения недоимки, он направил  письма в адрес коммерческих предприятий с просьбой производить расчет с  собственником по ранее заключенным договорам через расчётные счета своих  контрагентов. В результате указанных действия, 2 коммерческих предприятия перечислили 11 миллионов рублей за ранее выполненные обществом работы и  услуги, минуя счета предприятий должника. А налоговый орган был лишен  возможности взыскать задолженность по обязательным налоговым платежам и  страховым взносам. 

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…