«Сусуманзолото» не платит подрядным организациям. Долг растет

«Вести-Магадан» продолжает следить за ситуацией, которая сложилась в крупнейшей компании области по добыче россыпного золота. «Сусуманзолото» задерживает выплаты почти тридцати мелким артелям. Это подрядные организации, которые работали в этом промсезоне на месторождениях компании в Сусуманском и Ягоднинском округах, а также на территории Якутии. На сегодня, по словам руководителей предприятий, «Сусуманзолото» выплатило только половину денег за сентябрь. За октябрь также не перевели ни копейки.

Из-за задержки руководители подрядных организаций не могут вовремя выплатить налоги, рассчитаться за технику по лизингу, начать подготовку к следующему сезону. Рабочим, а это почти тысяча человек, задерживают заработную плату. У некоторых организаций уже арестованы счета. Гендиректор «Сусуманзолото» Олег Косолапов отказывается комментировать сложившуюся ситуацию, хотя еще в середине октября обещал погасить долги в десятидневный срок. В неисполнении договорных обязательств обвинить подрядчиков сложно. Общий план для мелких артелей на этот сезон – 750 килограммов. В нашем распоряжении оказалась сводка, которую представляет предприятиям «Сусуманзолото». По данным на 8 ноября мелкие артели перевыполнили план на 124 кило и добыли за лето и осень восемьсот семьдесят четыре килограмма драгоценного металла.

Анастасия Якубек

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Студенты Северо-восточного государственного университета угостили одногруппников и преподавателей национальными блюдами. Сегодня в главном вузе Колымы вернули традицию гастрономического фестиваля «Кухни…
«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - Сергей Носов

«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - Сергей Носов

«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - так описал встречу Нового 2023-го года на Колыме Сергей Носов. Ранее мэр Юрий…
Лучшие студенты региона

Лучшие студенты региона

В регионе подвели итоги конкурса “Студент Года - 2022”. В конкурсном отборе приняли участие 13 студентов из 6 образовательных организаций.…
День памяти жертв ДТП

День памяти жертв ДТП

Сегодня Колыма присоединилась ко Всемирному дню памяти жертв ДТП: он проходит в третье воскресенье ноября. Акцию на магаданской площади провели…