Сусуманские дамбы уцелели во время паводка

Сусуманские дамбы не разрушены, об этом сегодня заявили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии. В этом году в городе построили две водоограждающие дамбы на реках Берелех и Сусуман. По словам руководителя отдела водных ресурсов Министерства, Анны Герасимовой, во время паводка они уцелели. Несмотря на то, что по сведениям УГМС вода в реках поднялась до отметки 583 см, при уровне опасного явления 470.

Анна Герасимова, Руководитель отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Подтопление произошло, выход воды на территорию города произошел на низком участке берега, на котором не было предусмотрено строительство защитных сооружений. Т.к. его отметка была существенно ниже, чем у защитных сооружений и там вода через этот участок поступила. Помимо этого подтопление произошло из-за поднятия грунтовых вод.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …
Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу Уптара. Сотрудники  регионального управления следственного комитета проводят по  этому факту процессуальную проверку. Сообщение из  Дежурной…