Старательская артель не соблюдает постановление о производственной самоизоляции

14 апреля на заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Сергей Носов поручил усилить контроль за средними и небольшими золотодобывающими предприятиями.

Артель «Кривбасс» на двухнедельном карантине в полном составе. Четверо старателей – в Ягоднинской районной больнице. Старателя, у которого предварительно положительный тест на коронавирусную инфекцию, перевези в Магадан. С этого оперативный штаб начинают, уточняя, не все старательские артели выполняют постановление о самоизоляции.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если работодатель, к которому приехали люди, не объявился в аэропорту, люди железно отправляются в обсерватор. Будем работать с каждым отдельно, есть меры воздействия для особо нерадивых, если ты нерадивый в этом, то ты нерадивый во всём. Никто никуда под честное слово не едет, едут в обсерватор.

Приезжих ждут в детском лагере «Снежный», который на время карантина стал основным обсерватором. Главный инфекционный госпиталь, где уже готовы пятьдесят коек, разместили в бывшем санатории «Взморье».

Елена Кузьменко, главный внештатный инфекционист Магаданской области:

Составлен план перепрофилирования других госпитальных баз, сюда войдёт корпус, всем известный, как селикозка, сейчас он освобождается, для пациентов с лёгкой формой коронавируса, на первом этапе развития эпидпроцесса, пока у нас будут резервы по коечному фонду, по медперсоналу.

В регионе зафиксировали 12 случаев пневмонии, 10 человек госпитализировали, результаты тестов на COVID-19 у заболевших отрицательные.

Александра Метелица, заведующая отделом эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Магаданской области»:

На дому 27 человек находятся на самоизоляции, прибывших из-за границы, состояние их удовлетворительное, исследования проводятся в плановом режиме, всего обследовано 1 тысячу 141 человека, 1332 исследования силами двух лабораторий.

Поручение губернатора – выделить машины для транспортировки анализов из районных больниц. Готовность к приёму пациентов в посёлках области проверили региональные Минздрав и Роспотребнадзор, в Магадане в рейд вышли общественники.

Сергей Бондаренко, член регионального отделения Общероссийского народного фронта:

Первая поликлиника, большое скопление людей, отсутствует разметка на полтора метра, персонал в масках, но большинство граждан без масок.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Можно вопрос? Только что здравоохранению было выделено 150 тысяч масок, товарищ Николов говорил, что они нужны для выдачи в поликлиниках. Товарищу Николову мы предупреждение на штабе записываем, если не устранит в течение 2-х дней, будет другое решение. Я прошу разобраться, где маски, выдали маски для посетителей. Это что за безобразие?

Екатерина Исаева

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…