Ссора пожилых подружек закончилась уголовным делом

Почти на 7 лет в колонию общего режима отправится 66-летняя женщина. В Среднеканском районном суде, впервые вердикт вынесли присяжные. Следствием и в судебном заседании установлено, женщина убила 82-летнюю знакомую. Конфликт, который стал поводом для преступления, между подругами произошел во время застолья в День пожилого человека. Приговор пока не вступил в законную силу.

Эти кадры лягут в основу доказательственной базы. Следователи практически по минутам восстановят действия Раисы Яркиной. Здесь пенсионерка, покупает горячительное к праздничному столу. А на этих кадрах выходит из подъезда, где с 82-летней подругой, отмечала День пожилого человека. В пакете, как позже установит следствие, – осколки бутылки и молоток – орудия преступления.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Она использовала молоток и бутылку, которыми нанесла удары по голове погибшей пенсионерке. Впоследствии от этих предметов она избавилась, выбросив молоток и осколки разбитой бутылки в мусорный контейнер. В ходе проведения ОРМ и СД данные предметы были обнаружены и изъяты. Они в последствии стали доказательствами по УД.

Тело 82-летней хозяйки квартиры обнаружат на следующий день. Личность подозреваемой установят за считанные часы. Раиса Яркина признается в убийстве. А позже откажется от показаний. Предоставив следствию другую версию. Якобы преступление совершили, двое мужчин, которых она встретила в подъезде. И воспользуется правом на рассмотрение дела судом присяжных.

Рафаэль Мусин, государственный обвинитель прокуратуры Магаданской области:

Вела она себя в процессе очень спокойно, уверенно. Она полагала, что, будучи хорошо знакомой жителям поселка, из числа которого присяжные были должны будут поверить ей и надеялась на положительный исход в отношение себя. Что присяжные поверят ее версии и вынесут оправдательный вердикт.

За полтора месяца суд отобрал шесть кандидатов в присяжные, которые вынесли обвинительный вердикт.

Мотивом для убийства, как установило следствие, стало оскорбление 82-ухлетней погибшей Раисы Яркиной и ее родственников. 30 июня Среднеканский районный суд огласил вердикт престарелой убийце. Ближайшие 6 лет и 8 месяцев пенсионерка проведет в колонии общего режима.

Ирина Барбачева

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…