Search
Close this search box.

Срок вышел, а концом ремонта дома на Портовой и не пахнет

Минул месяц с тех пор, как должно было быть завершено обновление трех домов в Магадане: по адресам Портовая, 1 и 9, Ленина, 26. На реставрацию всех трех зданий Фонд капитального ремонта выделил почти тридцать шесть миллионов рублей, но подрядчик не закончил ни одного.

Срок завершения капитального ремонта на Портовой, 9 уже не просто поджимает: он вышел – месяц назад, а конца работ в ближайшее время не предвидится. Начать хотя бы с очевидной проблемы – отсутствия предусмотренных проектом обновленных крылец при скатной крыше и выпавшем снеге, явно не последним за эту зиму.

Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, на капитальный ремонт этого здания выделено более шестнадцати миллионов рублей. На эти деньги уже должны были поставить новые утепленные металлические двери, отреставрировать декоративные элементы, восстановить отмостку: своевременные работы над последней возмутили и жителей.

Ирина Копылова, жительница дома по адресу: Портовая,9: Буквально на той неделе приехала машина, начали вскрывать бетон. Я говорю: «Что вы делаете в снег?». Сказали, что через два дня здесь будет все залито и будет все ровно. В результате в нашем подъезде находятся дети, грудные дети выносятся из подъезда. Мы выходим – мы не смогли вообще с коляской выйти.

Рано или поздно и выходы из подъездов, и отмостку завершат, однако подрядчик игнорирует факт того, что перепад температур повлечет за собой треснувшее покрытие, а вдобавок к этому оно еще и просядет по весне.

Вопросы вызывают обратная засыпка и утрамбовка раскопанных участков: заниматься замерзшим грунтом очень сложно. Вариантом облегчения работы мог бы стать горячий песок, но нет гарантий, что подрядная организация решит его использовать. А пока уже поднятые бетонные плиты и арматуру продолжает засыпать снегом.

Валерия Санкович

Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…