Спасение рыбаков с мыса Чирикова

Чудом спаслись в открытом море и оказались на почти необитаемом мысе Чирикова. Спасатели дальневосточного регионального спасательного отряда сегодня отправились за двумя рыбаками, которые застряли в двадцати километрах от Магадана.

Рыбаки вышли в море на моторной лодке. Но в районе мыса Чирикова заглох мотор. Ситуацию усугубляла штормовая погода и довольно опасные волны. В результате лодка быстро стала заполняться водой. Рыбакам удалось добраться до берега. Но выйти на связь они так и не смогли. Как говорят люди, в тот момент они были уже просто рады, что выбрались.

Павел, рыбак:

Мы проторчали там два часа. Связи не было никакой. Мы не могли дозваться помощи. Был только один фальшфеер, да и то его никто не увидел бы все равно. И все мокрые были, естественно, продрогли. Надо было просушиться. Дров никаких не было. Все вещи перетащили в более сухое место. Лодку едва-едва привязали.

В итоге рыбаки обследовали полуостров Чирикова и вышли к маяку, на котором живет смотритель. Через него связались со спасателями, которые в итоге доставили обоих мужчин в Магадан.

Поделиться:
Вверх