Спасательная операция рыбаков в бухте Гертнера в Магадане

Там частично поломало ледовое поле, десятки рыбаков и их автомобили оказались на дрейфующих льдинах. Два автомобиля утонули. На помощь им прибыли спасатели. Однако и после этого, на льду продолжают оставаться люди. Спасатели буквально уговаривают их отказаться от опасной для жизни рыбалки.

Добраться до этого рыбака – целая проблема. С мужчиной предположительно произошел сердечный приступ. Но лед поломало и спасателям приходится вывозить его вручную, на санях. Здесь по этим острым льдинам не пройдет и катер на воздушной подушке.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России:

Мешал боковой ветер, который разворачивает суда на воздушной подушке. И приходится двигаться боком. А так все прошло в штатном режиме.

Лед в бухте Гертнера поломало за считанные минуты. Плотное ледовое поле начало расходиться прямо на глазах. Для рыбаков это стало полной неожиданностью.

При этом чуть ближе к берегу продолжается рыбалка. Спасателям приходится буквально уговаривать рыбаков сворачиваться.

О том, что этот лед непрочный и в любой момент может пойти трещинами, спасатели предупреждали рыбаков уже ни раз. В этом году лед здесь поломало среди зимы во время очередного циклона. Т

Олег Аверьянов, Начальник Управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана:

Лед встал, толщина где-то 30-40 сантиметров. Он весь в трещинах. Плюс то, что идет сейчас повышение температуры, это вот случай и произошел, что начался взлом припая.

Спасатели уверены, остатки ледового припая в бухте Гертнера взломает в ближайшие дни. Здесь они установили постоянное дежурство.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…