Следователи СК будут выяснять, что стало причиной разрушения крыши дома на Пролетарской в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Два уголовных дела возбудил в региональном Следственном комитете. Сотрудникам ведомства предстоит выяснить, что послужило причиной разрушения крыши дома 82 на улице Пролетарской в Магадане во время циклона 9 февраля, и кто в этом виноват. Предварительно установлено, что элементы кровли были неправильно закреплены. А заказчик не проконтролировал выполненные работы.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

«В ходе циклона произошло частичное разрушение кровли. В связи с данным обстоятельством, уголовное дело возбуждено в отношение должностных лиц строительной компании по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ «выполнение работ, не отвечающие требованиям безопасности». Одновременно возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц НКО «Фонд капитального ремонта», которые приняли работы без надлежащего технического контроля за строительством. УД возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность».

Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…