Скончалась Виктория Острикова, режиссер магаданской студии телевидения

Трудовая книжка Виктории Ивановны Остриковой – летопись ее судьбы.  Одно место работы – студия ТВ - на всю жизнь. После окончания  магаданского педагогического института пришла на телевидение в 1973- м, решила попробовать себя на режиссерской стезе. И за 30 лет прошла непростой путь от помрежа до старшего  режиссера.  Кадры, снятые в 81-ом году. Редкий случай, когда зритель может увидеть  режиссера за работой. Профессия, которую выбрала Виктория  Острикова, всегда оставалась за кадром. Но именно режиссер являлся  движущей силой телепроцесса, главным координатором творческой  команды, именно он отвечал за результат эфиров, сюжетов, передач, фильмов. И Виктории Ивановне было неважно, где делать кино - в  павильоне или в шахте. На общих фотографиях ее всегда ставили в  первый ряд. Из-за маленького роста. За внешней хрупкостью скрывался  сильный и независимый характер. Оператору студии телевидения,  фотографу Валерию Острикову потребовалась пять лет, чтобы уговорить  помрежа выйти за него замуж. В итоге творческий союз перерос в союз семейный на долгих и счастливых 36 лет.  Она всегда была его самым главным критиком. Даже после ухода на  пенсию, после трех десятков лет на ТВ. Фотографии мужа, в основном,  пейзажные, разбирала профессионально. На редких фотопортретах - она, любимая Вика – единомышленник, друг, профессионал, жена,  которая умела сочетать две очень сложные вещи - делать телевидение и хранить семью. Маленькая женщина с сильным характером. Анасасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан.

 

ГТРК “Магадан” приносит соболезнование семье и близким  Виктории Остриковой. Прощание с Викторией Ивановной  пройдет в пятницу, 29 апреля с 11 до 12 часов в ритуальном центре по адресу: Марчеканский переулок, дом 2.  

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…