Скончалась Галина Козичева, известный магаданский фермер

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В реанимации инфекционного  госпиталя умерла известный магаданский фермер Галина  Козичева. Несколько недель она боролась с коронавирусом, но  спасти ее медики не смогли.  Галина Козичева приехала на Колыму в 80-е годы, работала  учителем математики и физики. В нулевых открыла  фермерское хозяйство. Она основатель единственного в  Магаданской области зоопарка. Фермер-экспериментатор,  научившаяся выращивать теплолюбивые фруктовые деревья в  северных условиях. Она же единственная в регионе много лет  занималась пчеловодством. Мечтой Галины Владимировны  было открыть в Магадане зимний сад – построить множество  неотапливаемых теплиц, где цвели бы яблони, вишни и сливы.  К этому проекту она приступила, но завершить его не успела.  Недавно Галине Козичевой исполнилось 64 года.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …