Сережа Шмагин, которого отец прятал три года, вернулся домой

Колымского мальчика, которого почти три года разыскивали полицейские и судебные приставы, передали матери. Ребенка в июне 2014 года увез за пределы региона отец Василий Лысюк. С тех пор женщина не имела никакой информации о сыне.

Они и сейчас, спустя неделю после первой встречи, постоянно обнимаются. Сережа, не видевший маму почти три года, старается не отходить от нее. Наталья Шмагина признается, сын узнал ее не сразу, пришлось даже показывать старые фотографии. Но сейчас уже все наладилось.

Мальчика летом 2014 года увез за пределы региона его отец Василий Лысюк. Ему по решению суда было разрешено общаться с ребенком в выходные дни. Но один из таких выходных растянулся почти на три года. Ребенка и его отца искали по всей стране. Но они постоянно меняли местожительства.

Нашли Сережу и его отца в деревне в Тверской области в общине староверов. Василий Лысюк до последнего не хотел возвращать мальчика матери.

Юлия Домрина, руководитель отряда «Поиск пропавших детей» Магаданской области:

Он собирал подписи того поселка, в котором проживал. И привозил отца их общины. Чтоб его поддержали, чтоб отдали ребенка обратно. Слава Богу, что все в сторону матери наше законодательство играет роль.

Точку в этой истории ставить пока рано. Наталья Шмагина намерена обратиться в суд и требовать лишения Василия Лысюка права на общение с ребенком. После того, что случилось, говорит женщина, она не может доверять ему сына. Василий Лысюк, в свою очередь не намерен отказываться от воспитания ребенка.

Поделиться:
Вверх