Search
Close this search box.

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

 

Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их словам, сыновья вернулись домой из сада с синяками. Родители уверены, что малышей избила уборщица, которая вообще не вправе работать с детьми. В саду утверждают, что дети просто упали с кровати и травмировались сами. Следователи уже провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела, однако родители подали жалобу в Генеральную прокуратуру России.

Жительница Магадана Екатерина Боллардт показывает множество писем, которые она написала в разные инстанции с жалобами на сотрудников детского сада №55. Однажды забрала трехлетнего сына из сада и обнаружила на теле ребенка множество синяков.
Сразу же в травмпункте взяла справку о побоях. А затем просто не смогла уговорить ребенка вернуться в садик, хотя раньше она ходил туда с удовольствием.

Екатерина Боллардт, мама Александра: Кричал ночами. Мочился в кровать. Отказывался наотрез подходить к детскому саду. Были страшные истерики. Мы падали, убивались, кричали. Не хотели идти. Мы даже когда мимо проходили в магазин, мы живем рядом, у ребенка начиналась истерика.

Наталья Пасечникова – мама трехлетнего Ярослава, говорит, что на теле сына обнаружила такие же синяки. И тоже зафиксировала их у медиков. Обе женщины уверены, ребенка побила одна из сотрудниц, которая осталась в тот день в группе с детьми. Причем это даже не нянечка и не воспитатель, в саду по какой-то причине малышей оставили с уборщицей.

Наталья Пасечникова, мама Ярослава: В тот день, как нам на собрании пояснили, она приносила пищу. Работать было некому, она помогает. Тут же полы моет, тут же разносит пищу. А как она оказалась наедине с детьми? Как пояснил воспитатель, у них срочное собрание в садике образовалось. Им пришлось оставить группу без никого. Кадровый голод.

После обращений родителей в полицию в детском саду заявили, что дети сами неудачно упали с кровати. Камер наблюдений в группе нет, так что доказать побои сложно. Уборщицу к детям больше не допускают, но она по-прежнему работает в учреждении.

Наталья Финагина, заместитель заведующей магаданским детским садом №55: (Нам сказали, что эта женщина так и не уволена. Так ли это?) А я здесь причем? Я исполняю обязанности, к этому вопросу отношения не имею. (Так она работает или нет?) Работает.

Служебную проверку провели в департаменте образования мэрии Магадана. Заведующей детсадом вынесли выговор. Сына Екатерины перевели в другой детский сад. Здесь признают, что не имеющий отношения к педагогическому процессу человек, не должен был заходить в детскую группу.

Елена Кутилова, заместитель руководителя департамента образования мэрии Магадана: Она убирала коридор, и услышала, что очень шумно в группе. Она вошла в группу. Нарушение ее должностных обязанностей. Но мы этот факт не отрицаем. И потому, что такой факт был, она тоже получила выговор. (Родители говорят, что с ней оставляли детей, потому что воспитателя не было?) Такого в практике и обращениях родителей не было подмечено.

Родители малышей считают, что проблему пытаются просто спустить на тормоза, а виновные в произошедшем так и не наказаны.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Магаданской области провели проверку. И не нашли состава преступления в действиях сотрудников детского сада. Проверку начала сейчас прокуратура региона.

Семьи Александра и Ярослава обратились в Генеральную прокуратуру и говорят, что если понадобится, готовы дойти до суда.

Людмила Щербакова

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…