Search
Close this search box.

Прописаны в несуществующем доме. Колымчанка пытается получить жилье

Целая семья оказалась прописана в несуществующем доме в Сусуманском округе. История началась еще в 2013 году, когда здание снесли, а при распределении новых квартир про некоторых жильцов забыли.

Раньше Наталья Маслова проживала в Сусуманском округе, в посёлке Берелёх. В 2012 году узнала, что ее дом признали аварийным. В это же время была вынуждена покинуть Магаданскую область, оставив совершеннолетнего сына и десятилетнюю дочь. Через год узнала, что дом снесли.

Наталья Маслова, потерпевшая: Никаких оповещений от администрации Сусуманского района. Ничего на руки я не получала. Это просто словесно я знала от своих детей. Я имела общение с сыном по переписке.

Дети были вынуждены перебраться в квартиру бабушки. Наталья вернулась через 6 лет. Собрала документы, обратилась в администрацию округа и получила неофициальный ответ, что про нее просто забыли при распределении жилья. Наталья писала заявления с просьбой предоставить крышу над головой или выплатить денежную компенсацию. Проблему решить не удалось, пришлось обратиться в прокуратуру.

Наталья Маслова, потерпевшая: Изначально мне администрация вообще писала смешные вещи, это просто по незнанию, что до такого дойдет. Мне писали, что как так, он даже не считается аварийным, а его вообще уже нету.

Пришлось брать кредит. Хватило на комнату 13 квадратных метров, здесь женщина проживает с дочерью и внучкой.

Валентина Деркачева, дочь потерпевшей: Мы прописаны с моей дочерью на Пионерской 7, квартира 6. – в Сусумане? – В Сусумане, поселок Берелех, этого дома в принципе уже не существует.

В суде интересы потерпевшей представлял прокурор Сусуманского округа.

Василий Пашковский, прокурор Сусуманского района: Прокуратура района обратилась с иском в суд с требованием возложить на администрацию Сусуманского городского округа в течении одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить заявительнице жилое помещение, соответствующее санитарным требованиям и техническим правилам.

Решением суда иск удовлетворён. В течении месяца Наталье Масловой должны выделить квартиру в Сусумане, но как заявила женщина, жить она там не планирует. Квартиру выставит на продажу, а с вырученных денег купит для своей семьи жилье побольше в Магадане.

Алина Смелова

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE