Прокуратура начала проверку в связи с отравлением детей в 30-й гимназии

В инфекционном отделении детской больницы сейчас находятся 8 человек, 10 учеников от госпитализации отказались. Об этом рассказали 12 октября на оперативном совещании, которое провёл губернатор региона Владимир Печеный.

В кабинете губернатора говорят о самочувствии восемнадцати гимназистов. Отравившихся, предположительно в школьной столовой, за сутки на десять больше.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Я детей посетил, они все нормальные, занимаются, уроки делают, то, что касается текущей ситуации, нет основания для какого-либо ажиотажа, ну даже если небольшое количество детей заболело, надо понять причины, разобраться.

За самочувствием школьников сейчас следят во всех магаданских школах детских садах. В тридцатой гимназии организовали дежурство педиатров.

Ирина Ларина, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Сучётом инкубационного периода подобных заболеваний, сегодня все заболевшие должны проявиться.

Это проверяет вся педиатрическая служба Магадана. В гимназию на уроки сегодня не пришли сто семь человек, причины выясняют у родителей.

Татьяна Фризон, директор гимназии №30 Магадана:

Работники медицины у нас в школе, помогают нам, обошли всех абсолютно детей, провели беседу с работниками столовой, проводим все мероприятия по дезинфекции.

Первые сообщения об отравлении детей поступили вечером десятого октября, утром одиннадцатого сотрудники регионального Роспотребнадзора начали расследование.

Ангелина Рубцова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

У нас нет окончательных данный, какой продукт, какой человек, какой механизм передачи, поэтому выводы окончательные делать, сегодня преждевременно, я бы хотела всех предостеречь о слухах, домыслах.

Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. Возбудителя сейчас ищут в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии». Пробы взяли с готовых блюд, первую смену кормили котлетой с пюре, продуктов – на завтрак было молоко и яблоко, а также питьевой воды.
Занятия в гимназии сократили до 35 минут, столовую закрыли, пока до понедельника на время лабораторных и медицинских исследований.

Медицинское обследование проходит и персонал школьного пищеблока. Окончательные результаты обещают представить в начале следующей недели. Сегодня также стало известно, что проверку тридцатой гимназии начала прокуратура Магаданской области.

За поборы уролог приговорен к исправительным работам

За поборы уролог приговорен к исправительным работам

10% из зарплаты уролог Магаданской областной больницы теперь отчисляет в доход государства. Таково решение суда, оно вступило в законную силу.…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…