Прохожие спасли двух девочек из огня

Из горящей квартиры спасли двух сестёр. Героями оказались соседка и пожарный, который случайно проезжал мимо места происшествия. Возгорание в квартире на Набережной реки Магаданки, как полагает следствие, случилось из-за неисправности проводки.
30 марта около 12 часов дня на Набережной 71 в квартире третьего этажа на кухне вспыхнул огонь. Девочки играли в другой комнате и заметили дым слишком поздно. На помощь отозвалась соседка и проезжающий мимо сотрудник МЧС. В тот день Сергей Буров не был на службе, но о своих обязанностях не забыл. Увидев происходящее, сразу стал думать, как спасти девочек.

Сергей Буров, сотрудник МЧС

Залез на козырёк через соседний подъезд. Попросил, чтобы девочку маленькую мне скинули в руки, чтобы я её поймал. Девочку скинули мне в руки. Пока относил её в машину, взрослая девушка прыгнула из окошка сама.

После того, как пожарный схватил младшую из сестёр, он не удержался и вместе с ней упал с козырька. Смягчить падение и взять весь удар на себя, бросилась соседка девочек, Юлия Беловодская. Ей удалось, но в итоге сломана нога. Сейчас Юлия находится в областной больнице, где ей сделали операцию.

Юлия Беловодская, жительница Магадана

Кричала им про полотенца, одеяла, смотрела на окна, на козырьки. Я поняла, что с такой высоты, если нет выхода, то вполне может состояться прыжок.

По словам Юлии, она ни о чем не жалеет. Любой, кто оказался бы на её месте, не смог пройти мимо. За спасение ребёнка, Сергея наградил мэр Магадана и вручил благодарственное письмо. Из сестёр пострадала старшая. Девушка получила серьёзные переломы. Она тоже находится в областной больнице. По предварительной версии сотрудников МЧС, причиной возгорания стало короткое замыкание.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…