Прохожие спасли двух девочек из огня

Из горящей квартиры спасли двух сестёр. Героями оказались соседка и пожарный, который случайно проезжал мимо места происшествия. Возгорание в квартире на Набережной реки Магаданки, как полагает следствие, случилось из-за неисправности проводки.
30 марта около 12 часов дня на Набережной 71 в квартире третьего этажа на кухне вспыхнул огонь. Девочки играли в другой комнате и заметили дым слишком поздно. На помощь отозвалась соседка и проезжающий мимо сотрудник МЧС. В тот день Сергей Буров не был на службе, но о своих обязанностях не забыл. Увидев происходящее, сразу стал думать, как спасти девочек.

Сергей Буров, сотрудник МЧС

Залез на козырёк через соседний подъезд. Попросил, чтобы девочку маленькую мне скинули в руки, чтобы я её поймал. Девочку скинули мне в руки. Пока относил её в машину, взрослая девушка прыгнула из окошка сама.

После того, как пожарный схватил младшую из сестёр, он не удержался и вместе с ней упал с козырька. Смягчить падение и взять весь удар на себя, бросилась соседка девочек, Юлия Беловодская. Ей удалось, но в итоге сломана нога. Сейчас Юлия находится в областной больнице, где ей сделали операцию.

Юлия Беловодская, жительница Магадана

Кричала им про полотенца, одеяла, смотрела на окна, на козырьки. Я поняла, что с такой высоты, если нет выхода, то вполне может состояться прыжок.

По словам Юлии, она ни о чем не жалеет. Любой, кто оказался бы на её месте, не смог пройти мимо. За спасение ребёнка, Сергея наградил мэр Магадана и вручил благодарственное письмо. Из сестёр пострадала старшая. Девушка получила серьёзные переломы. Она тоже находится в областной больнице. По предварительной версии сотрудников МЧС, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Из-за долгой доставки стройматериалов этнопарк “Дюкча”  планируют открыть в октябре. Об этом магаданским Вестям  сообщил мэр областного центра. Подрядчик уже закрыл…
Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

Интервью с руководителем Госжилинспекции Татьяной Берчинской

С начала года госжилинспекция региона провела 226 проверок,  что в три раза меньше, чем за аналогичный период 2021-го. О  работе…