Search
Close this search box.

Продолжается расследование ДТП с 4 погибшими

Как стало известно, в КамАЗе “Северо-Восточного производственно-геологического объединения”, который перевернулся в 60 километрах от поселка Омчак Тенькинского городского округа, было 9 человек. Погибло четверо, в том числе водитель. Один получил тяжёлые травмы. Сейчас он находится в Магаданской областной больнице. Еще четыре человека, по информации сотрудников регионального управления следственного комитета, за медицинской помощью не обращались. Следователи Хасынского межрайонного отдела возбудили уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Авария произошла вечером 8 сентября в труднодоступной местности примерно между Омчаком и бывшим посёлком Оротук, в нескольких десятках километров от Тенькинской трассы. По неустановленным пока причинам грузовик перевернулся. Экспедицию на место происшествия организовал “Рудник имени Матросова” с Наталкинского ГОКа. К горнякам обратилось управление МЧС по Магаданской области с просьбой оказать помощь потерпевшим. Автомобиль “Северо-Восточного геологического объединения” перевозил людей и большие мешки с пробами горных пород.

Андрей Нестеренко, исполняющий обязанности руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Магаданской области:

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются свидетели, потерпевшие. Назначаются необходимые экспертизы. В ходе следствия будут тщательно исследованы все версии и обстоятельства произошедшего. Будет дана юридическая оценка действиям лица управлявшего автомобилем, а также действию и бездействию лиц из числа руководителей предприятия.

“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

  Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил четкость работ по созданию парка “Маяк”. Премьер-министр посетил общественное пространство в рамках…
Визит Михаила Мишустина на завод "Омега-3" и в Рыбный порт Магадана

Визит Михаила Мишустина на завод "Омега-3" и в Рыбный порт Магадана

  Председатель Правительства России Михаил Мишустин начал рабочий день с визита на завод “Омега-3” в Магадане. Завод выпускает высококачественную омегу-3…
Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…