Приговор водителю, который пьяным сбил двух девочек около подъезда

Магаданский городской суд сегодня приговорил 70-летнего жителя столицы Колымы Виктора Исакова к двум годам и шести месяцам колонии поселения. Такой срок мужчина получил за то, что в октябре прошлого года сел за руль своего автомобиля пьяным и сбил двух школьниц у подъезда их дома. Одна девочка 9-летняя Катя Лыкова скончалась в больнице. Мужчина тогда не мог даже стоять на ногах, а на судебном заседании убеждал суд в том, что отбывать наказание ему мешает слабое здоровье.

Судебное заседание по делу Виктора Исакова прошло в особом порядке. Исаков свою вину полностью признал и попросил вынести приговор без подробного изучения всех обстоятельств. В свою защиту принес положительные характеристики с места работы и из военкомата, а также заключения медиков. У семидесятилетнего мужчины, как оказалось, множество хронических заболеваний.

Но никакие проблемы со здоровьем, говорят родственники погибшей девятилетней Кати Лыковой, не помешали Исакову сесть за руль после изрядной дозы горячительного.
ДТП произошло прямо у подъезда, сейчас здесь стоит искусственная преграда. Две девочки выгуливали собаку, и уже подошли к двери и набрали номер на домофоне, собираясь вернуться домой. И в этот момент жители всего дома услышали страшный грохот.

Очевидцы произошедшего чуть позже сняли это видео. Вот машина Исакова. Рядом на земле уже лежит одна из девочек, вторая — еще под колесами автомобиля. Сам Исаков не стоит на ногах.

Удара автомобиля Исакова не выдержала дверь подъезда. Обе девочки оказались под колесами машины. Катя Лыкова чуть позже скончалась в больнице. Виновник ДТП не раз извинялся перед родственниками.

Но мать и сестра погибшей девочки говорят, что Исаков на месте ДТП переживал лишь за состояние своей машины. Не верят они в его раскаяние и сейчас.

Суд учел и преклонный возраст Исакова, и состояние его здоровья. Приговор — два года и шесть месяцев колонии поселения. Обжаловать это решение родственники не планируют, хотя и считают его слишком мягким.

Поделиться:
Вверх