Пожар в экоцентре 28 марта

Утром 28 марта в Магадане произошел пожар в здании бывшего экологического центра. Сотрудники МЧС сообщают, что пострадавших нет. Подрядчик строительства заверяет, что происшествие не повлияет на сроки сдачи объекта.
Эти кадры сегодня утром распространились в мессенджерах среди жителей Магадана.
Как сообщили сотрудники МЧС в 6:36 утра в службу сообщили о возгорании. На место выехали три пожарные машины и 10 огнеборцев, к 7 пламя уже потушили.

Александр Чайковский, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Магадану:

По прибытию на место было обнаружено возгорание в бытовом помещение, в итоге площадь итоговая составила 6 квадратных метров, погибших, пострадавших нет, материальный ущерб устанавливается, причины и виновные также устанавливаются.

В здание бывшего экологического центра проводятся строительные работы. В следующем году здесь должен открыться детский сад. Как сообщил подрядчик пожар не вышел за пределы части здания, в которой начался, и не задел строительные материалы.

Сергей Бураков, директор ООО “ИДЕФИКС” :

В данной части здания находится административно бытовой блок, где переодеваются рабочие, в 6 утра сторож пошел на обход, обнаружил запах дыма, после чего когда открыл бытовку увидел огонь в результате чего он вызвал пожарную, пожарный расчет.

Сейчас подрядчик выясняет причины возгорания и ждет заключения пожарного инспектора.

У нас на сегодняшний день огромный вопрос что горело, потому что нет у нас на сегодняшний день таких материалов, которые могли распространять такой огонь

Строители устраняют последствия пожара и возвращаются к плановым работам.

Как сообщил подрядчик на срок окончания строительных работ произошедшее не повлияет, полная сдача объекта запланирована на 31 января 2019 года.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …