Полмиллиона мошенникам “подарила” женщина

Больше полумиллиона рублей перевела мошенникам жительница Магадана. Неизвестный, позвонив женщине, представился сотрудником банка и убедил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого не допустить, мужчина сказал следовать его указаниям. Так, 48-летняя пострадавшая, оформила кредит на 580 тысяч рублей, 560 из которых отправила киберпреступнику. После связь, конечно же, прекратилась. По факту мошенничества, возбуждено уголовное дело. В случае, если злоумышленника установят, ему грозит до шести лет лишения свободы. Полиция просит быть бдительнее.

Михаил Наумов, временно исполняющий обязанности начальника УУР УМВД России по Магаданской области: Преступники могут быть очень убедительны, представляться сотрудниками банка или сотрудниками правоохранительных органов, обращаться к вам по имени и отчеству, называть номер карты, использовать подменные номера телефонов. Немедленно прервите разговор! Обратитесь в банк по ранее известному номеру, либо лично посетите офис. О фактах мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть полиции или по номеру 102.

Никита Хаверев

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
Насмерть сбили женщину в Магадане

Насмерть сбили женщину в Магадане

Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, который совершил смертельное ДТП в Магадане. Об этом нам сообщили в региональном УМВД.…