Под Уптаром перевернулся пассажирский автобус

В аварии с пассажирским автобусом пострадал ребёнок. Около 12 часов дня в посёлке Новый Уптар в кювет опрокинулся Киа Гранбёрд. Транспортное средство следовало по маршруту Магадан-аэропорт. С места событий Екатерина Иcаева.

Автобус следовал из Магадана в аэропорт им. Высоцкого. Новый Уптар - остановка на этом маршруте. Вот не этом повороте транспортное средство начало заносить, по тормозным путям видно, что водитель пытался затормозить, но не справился с управлением и автобус опрокинулся в кювет.

Удар был такой силы, что в автобусе вылетели стёкла. Транспортное средство осталось без лобового, по осколкам видно, что в салоне нет и пассажирских окон. Автобус опрокинулся в достаточно глубокий кювет, здесь протекает небольшая река, она ещё не успела замёрзнуть, поэтому частично вода попала в салон.

Сейчас известно о трёх пострадавших, это две женщины и один ребёнок.

Их сразу же на каретах скорой помощи отправили в Магаданскую областную больницу. Экстренные службы на месте сменили представители прокуратуры, дознаватели и следователи. Им предстоит выяснить подробности аварии.

Виктор Ходаков начальник Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области: В настоящее время производятся следственно оперативный сбор доказательств, учитываются возможные сопутствующие дорожные условия, состояние дорожного покрытия, обработка противогололёдным материалом, а также техническое состояние транспортных средств, прохождение им регулярного технического осмотра, состояние шин и внешнего оборудования транспортного средства.

Водитель автобуса от комментариев отказался, по предварительным данным, он не выбрал безопасную скорость

В автобусе было 30 пассажиров, они все направляли в аэропорт к московскому рейсу, большинство от госпитализации отказались и вылетели своим рейсом.

Екатерина Исаева

Нападения бродячих собак- актуальная проблема

Нападения бродячих собак- актуальная проблема

Более 50 колымчан пострадали от укусов бродячих собак с начала года. Несмотря на различные меры, жалобы на агрессивных уличных псов…
Из мести отключил отопление в семи домах Сусусмана

Из мести отключил отопление в семи домах Сусусмана

Необычный способ наказать уволившего его работодателя выбрал житель Сусумана. Мужчина, работавший какое-то время в управляющей компании, отключил от отопления семь…
После ремонта в подъезде квартира без электричества почти месяц - кто прав, кто виноват?

После ремонта в подъезде квартира без электричества почти месяц - кто прав, кто виноват?

Указав на недочёты в капремонте электросетей, остался без света почти на месяц. Житель дома на Гагарина 6 обратился в нашу…
Жителей Магадана обязали восстановить радиаторы в квартирах

Жителей Магадана обязали восстановить радиаторы в квартирах

Жители магаданских домов, отказавшихся от использования централизованного отопления и много лет назад обрезавшие радиаторы, внезапно получили квитанции с долгами за…