Первый магаданский вертолет МЧС уже привез пострадавшего моряка

В Магадане теперь работает вертолет постоянного базирования МЧС. Спасатели и власти Колымы много лет добивались того, чтобы в Магадане постоянно дежурил свой вертолет. И первый вылет на нем уже произошел. Спасателй вызвали на судно в Охотском море. Рыбак получил серьезную черепно-мозговую травму.

Рыбак с траулера «Адмирал Колчак» Александр Трифонов пока не приходил в сознание. Его поместили в реанимационное отделение Магаданской областной больницы. У него серьезная черепно-мозговая травма.

Сергей Прохоренко, заведующий отделением реанимации Магаданской областной больницы:

Доставлен был вовремя. Что может сказаться на дальнейшем выздоровлении. То есть на исходе заболевания. По мере поступления были проведены обследования, выполнена компьютерная томография. Больной был взят в операционную и прооперирован.

Александр Трифонов находился на судне в 120 километрах от Магадана. Своим ходом траулер добирался бы до города довольно долго, и шансов на спасение у рыбака не было бы никаких. Спасатели же добрались сюда за полтора часа. На специальной люльке мужчину уже без сознания подняли на борт вертолета. Первую помощь ему оказали уже здесь.

А в Магадане вертолет встречают специалисты Центра медицины катастроф. На машине скорой помощи рыбака теперь доставят в больницу.

Такое задание, как это, спасатели получают едва ли не каждую неделю. Теперь подобные поручения выполнять будет гораздо проще, чем прежде. На постоянной службе у МЧС – вертолет Ми-8.

На все сборы и подготовку у спасателей уходит не более получаса. Помешать работе может только нелетная погода – метели зимой и туманы летом.

Алексей Юрин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области:

Воздушное судно довольно-таки востребовано. Экипаж прошел специальную подготовку по работе на водных акваториях. Поэтому для территории Магаданской области, где часто происходят чрезвычайные ситуации и происшествия на воде, он актуален.

Вертолет Ми-8 спасатели намерены задействовать регулярно. Любые поисковые работы, оказание медицинской помощи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, спасение людей в открытом море. Любую сложную проблему теперь можно решить прямо на месте, не обращаясь в соседние регионы.

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

116 тыс. гектаров пострадало от пожаров в 2022

В этом году в Магаданской области от более сотни природных пожаров пострадало 116 тысяч гектаров леса. Площадь возгораний за аналогичный…
За поборы уролог приговорен к исправительным работам

За поборы уролог приговорен к исправительным работам

10% из зарплаты уролог Магаданской областной больницы теперь отчисляет в доход государства. Таково решение суда, оно вступило в законную силу.…
Злоумышленник задержан в аэропорту Магадана

Злоумышленник задержан в аэропорту Магадана

Мужчину, который был в отпуске и находился в федеральном розыске задержали по возвращении, в аэропорту Магадана. 38-летнего злоумышленника обвиняют в…
«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

Энергетики неделю отказывали жителям частного сектора в подаче тепла. С такой ситуацией столкнулись жители четырех улиц на 12 километре. Магаданцы…