Перевела 170 тысяч рублей липовым судебным приставам

Перевела 170 тысяч рублей липовым судебным приставам.Магаданка Елена Эктова стала жертвой интернет-мошенников. Девушка взяла кредит в банке, чтобы рассчитаться с долгами. И зашла на сайт, который копировал сайт судебных приставов, перевела кредитные деньги. Сейчас выясняется, что от действий псевдо-приставов уже пострадали жители разных регионов России. В
ситуации разбираются полицейские и сотрудники прокуратуры.
Магаданка Елена Эктова в очередной раз заходит на двойник официального сайта судебных приставов. Разница в оформлении почти незаметна, интернет-адрес тоже не навел на подозрение, говорит девушка. К тому же именно этот сайт появлялся в верхней строчке поисковика, когда Елена зашла на него впервые. Сайт оперативно реагировал на поступление платежа. Деньги, которые, как стало понятно позже, Елена перевела мошенникам, она недавно взяла в кредит. 170 тысяч девушка планировала перечислить судебным приставов в счет погашения старой задолженности за квартиру. Елена – сирота и в своей квартире не жила несколько лет, уехав на учебу в другой город. А по возвращении выяснилось, что ее брат и сестра за жилье все это время не платили.
Елена Эктова, жительница Магадана

Я зашла на официальный сайт фссп точка гов, также ввела имя, фамилию, отчество, дату рождения, регион. И он показал то, что все эти суммы не проплачены. Средства эти кредитные, я взяла кредит. И в любом случае кредит тоже надо отдавать, им дела остались непогашенные.

Елена стала одной из жертв мошенников, запустивших псевдо-сайт судебных приставов. Пострадали от их действий жители разных регионов России.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью

Прокуратура Магаданской области организовала проверку, в ходе которой будет решен вопрос о необходимости направления в суд административного искового заявления о признании информации, находящемся на данном сайте, запрещенной на территории РФ.

Елене теперь нужно решить главную проблему: где взять деньги на погашение коммунального долга, который по-прежнему числится за девушки.

Сейчас проверку по заявлению Елены Эктовой проводят магаданские полицейские. Судебные приставы эту историю не комментируют и только рекомендуют быть внимательнее и оплачивать долги только через официальный сайт организации.

Поделиться:
Вверх