Пассажиры рейса Магадан-Новосибирск добрались до места назначения

Лайнер вылетел 2 декабря из Магадана в Новосибирск и,  набирая высоту, по некоторым сообщениям, испытал проблемы  с управлением и даже взял крен в 90 градусов. Пилоты, судя по треку с сайта флайтрадар, пытались вернуться обратно в  Магадан. Но из-за плохой погоды не смогли приземлиться. В  итоге лайнер улетел и прибыл в Иркутск. Сообщается, что этот  самолет один из самых новых в парке S7, он летает с декабря 2018 года. По предварительной информации от  Дальневосточной транспортной прокуратуры, пилоты уже в  полете обнаружили, что отсутствует тяга одного из двигателей.  Дальневосточная транспортная прокуратура сотрудничает с Байкало-ангарский и Новосибирский транспортными  прокуроратурами. Пассажиры, летевшие в самолете, говорят,  что особой паники на борту не было. 

Андрей Никитин, пассажир рейса Магадан-Новосибирск: Самолет  периодически проваливался, достаточно глубоко. Не такое ощущение было как  обычно при турбулентности, немного пошатывает и все, то есть он то  проваливался, то сильно болтало нас из стоороны в сторону. Создавалось  впечатление, что, конечно, что-то происходит, но нам ничего не говорили. Благодарность экипажу, за то, что выдержали это испытание, и стоит  отметить, что никто из пассажиров никакой истерики не было, ничего не  проявлялось.

Валентина Глазова, старший помощник Дальневосточного транспортного  прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью: Аварийно спасательные службы аэропорта Магадан были приведены в готовность. После  выполнения повторного захода на посадку в аэропорту «Магадан», в связи с  неблагоприятными погодными условиями, командиром воздушного судна было  принято решение продолжить следование до аэропорта в Якутске, где посадка  так же не была произведена из-за метеоусловий неблагоприятных. Воздушное  судно благополучно приземлилось в аэропорту Иркутска. В настоящее время  Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения  требований законодательства в сфере безопасности полетов, в ходе которой  будет дана оценка организации предполетного досмотра воздушного судна,  качеству его наземного обслуживания в аэропорту «Магадан». 

Поделиться:
Вверх