От зависти поджигал машины состоятельных магаданцев, дело в суде спустя 10 лет

Восемь лет организатор группы «поджигателей» скрывался от наказания. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд в отношении мужчины, который 10 лет назад спланировал и реализовал план поджогов автомобилей. Непосредственные исполнители этого преступления уже отбыли наказание.

14 миллионов рублей – сумма причиненного автолюбителям ущерба группой «поджигателей». От 13-ти поджогов, пострадало18-ть водителей. В основном это состоятельные колымчане – депутаты и предприниматели. В 2009 году горели вызывающе – привлекательные машины: Лексусы, Крузеры, Инфинити, Форестер. Не только во дворах, но и на автостоянках Магадана.

Следствие установило: злоумышленником руководила зависть. Он, безработный 51-летний мужчина, неприязненно относился ко всем, кто может себе позволить ездить на дорогих авто. Организовал группу из восьми единомышленников, с которыми и реализовал задуманное.

В 2009 году сотрудники полиции Магадана возбудили 9 уголовных дел за умышленное повреждение чужого имущества. Роль организатора и наводчика оставил для себя. Исполнителей задержали довольно быстро. Они дали признательные показания их дела уже рассмотрены в суде. Участники отбыли наказание. А вот инициатор этого резонансного фаер-шоу скрылся из Магаданской области.

На его поиски у полицейских ушло почти 10 лет. Задержать злоумышленника удалось благодаря сотрудникам нижегородской полиции. В феврале этого года организатора этапировали в столицу Колымы. Он, под тяжестью неопровержимых улик и доказательств, злоумышленник полностью признал свою вину, раскаялся и обязался возместить причиненный преступной группой потерпевшим ущерб. За умышленное уничтожение чужого имущества, уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…