От 5 до 10,5 лет условно получили браконьеры за добычу кречетов на Колыме

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Браконьеры получили условные сроки за добычу краснокнижных кречетов на Колыме. Суд вынес приговор трём жителям Алтайского края, Тюменской и Магаданской областей, об этом нам сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России. Мужчины получили от пяти до пяти с половиной лет условного срока: двое – по обвинению в браконьерстве, причинении ущерба природе на 8 миллионов рублей, а жителя Магаданской области признали виновным в пособничестве. Осенью прошлого года двое охотников специально прибыли в регион для ловли кречетов. Недалеко от Тахтоямска местный житель предоставил свой участок с постройками и поставлял голубей для приманки. Браконьеры поймали семь кречетов и на частном вертолёте вывези их в пригород Магадана, при перевозке охотников задержали магаданские пограничники. Отловленных соколов вернули в природу.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…