Остров опасности построили на федеральной дороге “Колыма”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Островок» безопасности на федеральной дороге «Колыма» стал аварийным участком. По данным региональной ГИБДД, на 1951 километре трассы «Якутск – Магадан», это в районе посёлка Хасын, автомобиль наехав на бордюр и перевернулся. Водителя доставили в больницу.

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.
Это доказывает разбитый бордюрный камень, его уложили недавно, и следы от колёс. Новое ограждение «остановило» уже две машины. Одно ДТП назвали серьёзным. В ночь на понедельник здесь перевернулся автомобиль.
Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают.

Павел Зуев, водитель:

Зачем сделали, это ж аварийный участок будет, здесь постоянно будут убиваться люди, я сам ездил, ночью этот бордюр незаметно, да тут даже пьяным не надо быть, чтобы наскочить на него, ночью идёшь, вдоль отбойника держишься, а тут тебе нате, здрасьте, опасно.

На месте реконструкции федеральной автодороги и по совместительству аварийном участке работы идут и сейчас. Объяснить назначение газона, оперативно не смогли и в УПРДОР «Вилюй», это заказчик работ на участке. К дорожникам «Вести – Магадан» обратились за официальным комментарием, его должны предоставить в течение недели.

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…