Search
Close this search box.

Около двадцати рыбаков оказались в снежном плену на дороге из бухты Мелководная

Спасательная операция в ста километрах от Магадана. Около двадцати рыбаков оказались в снежном плену на дороге из бухты Мелководная. В регион пришел циклон, потеплело сразу на 20 градусов. Дорога превратилась в месиво, во многих местах наледи. Так что выехать не смогли даже внедорожники.
Проехать по этой дороге сейчас может только гусеничный вездеход. Спасателям приходится искать рыбаков, все они в разных местах, кто куда успел доехать, когда бухту Мелководная накрыл циклон. И первые рыбаки, которых встречают на дороге, пытаются выйти пешком, машину решили бросить, поясняют люди. Где искать остальных, пока неясно.

Дмитрий, рыбак

Они здесь чуть-чуть стояли и дальше туда пошли. –Сегодня? Сегодня

В итоге спасательную операцию продолжают уже утром. По дороге в бухту Мелководная множество автомобилей. Одни уже брошены хозяевами. Другие спасатели помогают вытаскивать из сугробов. Но выехать отсюда своим ходом все равно ни у кого не получается. На дороге выступила огромная наледь. Так что преодолеть ее теперь на автомобиле невозможно.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Дело в том, что дороги на мелководную бухту ее официально нет, есть только направление. В данный момент это направление разбито. Потеплело, вскрылись ручьи, вода по наледям. Дорога разбита и проехать по ней невозможно даже на джипах.
Спасатели эвакуируют только рыбаков, машины же, поясняют они, придется оставить здесь. Это плата за экстремальную рыбалку, это признают и сами люди

Игорь, рыбак
Все знали, что будет непогода. Они вон все, вдоль дороги стоят. Знали которые, ага. Ну нас предупредили еще неделю назад.
По прогнозам синоптиков, этот циклон будет влиять на территорию Колымы еще несколько дней. Но его интенсивность уже снижается. И к концу недели он покинет регион. Но сразу же придет следующий. Тоже снежный и очень теплый.

В Магадане завершается отопительный сезон

В Магадане завершается отопительный сезон

  Подача тепла в дома магаданцев может завершиться в ближайшие два дня. По регламенту, среднесуточная температура воздуха от +8 в…
Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE