Search
Close this search box.

Охрана лосося в “День без сетей”

 

Рыбоохрана провела Всероссийскую акцию “День без сетей” на реках Магаданской области. За один рейд удалось изъять три браконьерских снасти. С инспекторами работали члены общественного совета при территориальном управлении Росрыболовства и наша съемочная группа.

С 2021 года в России проходит экологическая акция – “День без сетей”. Это мероприятие нацелено на расчистку рек от мусора и снастей, в том числе и заброшенных, в которых погибает немалое количество драгоценных пород рыб.

На Арманском побережье инспекторами территориального управления “Росрыболовства” ежедневно проводятся рейды. Выявляются и пресекаются административные правонарушения. Только за полгода оформлено 180 протоколов

Сергей Мухомедзянов, инспектор магаданского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны: Вода холодная рыба пока не поднимается. Она стоит в устьевой части, в лимане. И вот сегодня обнаружил в районе слияния сетку, она лежала на берегу вот в таком виде. Видать, либо услышали мотор, что я шел – убежали.

В ходе инспекции акватории за Янской переправой на реке Ланковой была найдена затонувшая сеть. В ней обнаружен улов.

Константин Горбачев, старший инспектор магаданского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны: В ходе контрольно-надзорных мероприятий и в ходе дня без сетей было проведено обследование реки Яна, зашли в реку Ланкова. Там обнаружена сеть ставная на плаву без маркировочных знаков, нарушителя-хозяина данной сети не обнаружено, в данном районе лов сетью запрещен.

Река Тауй, пожалуй, одна из крупных рек в Магаданской области. Здесь стоят четыре рыбопромышленные бригады, родовая община малочисленных народов Севера “Аявлик” и два лицензионных участка.

Рыбаки говорят, что на Тауе горбуша шла хорошо еще в конце июня.

Василий Шумилов, бригадир рыбопромышленной бригады “Тауй”: Горбуша хорошо идет. Пошла она раньше по времени, получается. Квоту мы выполнили 40 тонн. Нам дали добавку. Получается 25 тонн еще. Ну я думаю за два дня мы осилим эти, еще осталось где-то 14-15 тонн. За два дня осилим.

В протоках и мелких реках, где удобно ловить рыбу, питаются медведи. Они пользуются брошенными сетями, подходят близко к участкам, чаще выходят к людям.

Анна Кай

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…