Ночная погоня в Магадане - водитель без прав протаранил 7 автомобилей

Акция “Нетрезвый водитель” закончилась погоней на улицах Магадана. В пятницу 13ого сотрудники ГИБДД задержали нарушителя.

Приступая к ночному рейду, полицейские не знали, что примут участие в гонке. Значение контроля трезвости на дорогах показал наглядный пример. Слаженная работа Госавтоинспекторов остановила правонарушителя.

Погоня началась от Магаданской площади и закончилась на улице Попова. Водитель автомобиля «Митсубиси Диамант» повредил 5 гражданских и 2 служебные машины. Пострадавших нет.

От медицинского освидетельствования гонщик отказался. Утверждает, что был трезв, и рассказал о причинах своей реакции.

Сергей Точарин, водитель: Ну, в смысле, если я остановлюсь с ними, то постоянно проблемы. То есть они забирают машину, у меня потом нет денег, чтобы забирать машину. А на права я не могу пойти и отучиться, потому что у меня нет столько денег. Понимаете? На машину - и то, в рассрочку.

У водителя не оказалось ни прав, ни страховки. Пострадавшим владельцам припаркованных во дворе автомобилей придётся взыскать ущерб с 29-летнего водителя в суде. Полицейские привлекли к ответственности нарушителя по четырём административным статьям, в том числе за оставление места ДТП.

Светлана Константинова, пострадавшая: У нас тут такая картина складывается, что несколько поврежденных автомобилей, больше. Теперь, как ущерб возмещаться будет, никто не знает.

Екатерина Архипова, очевидец: Ну, сразу было понятно то, что водитель не в очень трезвом состоянии. И, ну, это было страшная ка ртина, потому что он очень сильно летел. А вот полиция, они прям сразу с нескольких сторон его оккупировали, так сказать.

За прошлый год сотрудниками региональной Госавтоинспекции зарегистрировано 33 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях  погибли 8 человек, и 38 — получили ранения. Цель массовых проверок на дорогах — предупредить такие ДТП.

Владислав Клепцов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области: Только в новогодние праздники сотрудниками Госавтоинспекции задержано 19 пьяных водителей. При этом происшествий с участием пьяных водителей не зарегистрировано. То есть сотрудники Госавтоинспекции всё-таки смогли предупредить тяжелые последствия в ДТП.

С 13 по 15 января на дорогах Магаданской области выявлено 2 нетрезвых водителя и 10 не имеющих права управления. Следующий рейд запланирован на апрель. Однако, если статистика аварий с пьяными начнёт расти, профилактику проведут раньше.

Анастасия Кузнецова

Из отдалённой артели эвакуировали сторожа, ему понадобилась медицинская помощь

Из отдалённой артели эвакуировали сторожа, ему понадобилась медицинская помощь

Из отдалённой артели спасатели эвакуировали сторожа. Мужчине понадобилась срочная медицинская помощь, поэтому на вызов отправился борт «Авиации Колымы». Работу сотрудников…
Автомобиль провалился под лед в бухте Гертнера в Магадане

Автомобиль провалился под лед в бухте Гертнера в Магадане

В бухте Гертнера сегодня произошло ЧП. Под лед провалился автомобиль «Митсубиси Делика». К счастью, никто не пострадал. По данным регионального…
«Работа началась» - Сергей Носов обсудил с региональным правительством планы на 2023

«Работа началась» - Сергей Носов обсудил с региональным правительством планы на 2023

Региональный кабмин сегодня обсудил планы Правительства Магаданской области на 2023 -ый. Первое совещание нового года провёл губернатор. До конца 2023…
Министерство обороны РФ заключило договор с облбольницей на лечение участников СВО на Украине

Министерство обороны РФ заключило договор с облбольницей на лечение участников СВО на Украине

Министерство обороны России заключило договор с Магаданской областной больницей на плановое лечение участников СВО. На Колыме нет военных госпиталей, поэтому…