Несколько магаданских женщин и детей переправили через реку Эльги в Якутии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В ближайшее время их отправят домой. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба по ситуации на Федеральной дороге «Колыма». Его провёл губернатор Владимир Печёный. 13 июля на 868 километре размыло мост. Движение там парализовано.

Четверых переправили утром, еще восемь человек в списке желающих перебраться на другой берег. С этой информации начинается заседание штаба по ситуации на федеральной дороге «Колыма».
Те, кого уже переправили, в основном, это женщины и дети. Мужчины остаются вместе с машинами. Через реку людей перевозят на лодках якутские спасатели, а уже на берегу их ждёт вахтовка. В Сусумане договорились с гостиницей. Сейчас решают вопрос с транспортом, чтобы доставить магаданцев в областной центр.

Всего в западне стихии оказались 28 человек, в том числе шестеро детей. Они ехали на машинах со стороны Якутии в Магадан.

По данным спасателей, тем, кто оказался в тупике, дают горячее питание в 15-ти километрах от места разрушения моста – в ближайшей якутской артели. У Правительства Магаданской области другие данные.

Игорь Озимок, заместитель председателя правительства Магаданской области.

Смирнов доехал до артели Бадран, о которой мы говорили, там выдают две банки тушенки и по паспорту. То есть, ни о каких горячих завтраках речи не идет.

Пока же на другой стороне от Магадана остаются 28 человек. Каждые три часа в Правительстве мониторят ситуацию на реке Эльги.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я буду обращаться в МЧС России для оперативного реагирования по складывающейся ситуации. Если не будут предприняты соответствующие меры и прошу доложить о принятых мерах. В кротчайшие сроки.

Как сообщили на заседании штаба, сейчас на 868 километре автодороги «Колыма» работают дорожники из Усть-Неры и Хандыги. Информация о наличии техники значительно разнится – по официальным данным сейчас там 15 единиц техники. Люди, которые находятся на месте, насчитывают не более 10 машин.

Якутские дорожники перенесли сроки окончания работ с 25-ого на последние дни июля.

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…