Несчастные случаи на производстве – колымские итоги

За 2017 год региональным Управлением Ростехнадзора было выявлено почти полторы тысячи нарушений обязательных требований, а сумма штрафов составила более пяти миллионов рублей. В библиотеке имени Пушкина провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2017 и первый квартал 2018 года. Пригласили руководителей поднадзорных предприятий.

Было четыре несчастных случая - на Руднике «Ветренский», «Кубака» и Разрезе «Кадыкчанский» - два из них с летальным исходом. При надзоре за промышленной безопасностью, в прошлом году было возбуждено 41 дело об административном правонарушении. С целью снижения несчастных случаев и аварий на производственных объектах, отдел лицензионной деятельности ведёт работу по аттестации специалистов и руководителей.

Эдуард Григорьев, руководитель регионального Управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору по Магаданской области:

Необходимо усилить взаимодействие с поднадзорными организациями с точки зрения организации деятельности промышленной технической безопасности у вас на предприятиях непосредственно.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…