Search
Close this search box.

Неосторожное сжигание мусора привело к пожару в Магадане

Сегодня утром на улице Первомайской в Магадане произошел пожар, вызванный неправильным сжиганием мусора на частной территории, сообщает телеграм-канал “МЧС Магаданской области”. Служба спасения была оперативно оповещена о возгорании, и на место происшествия немедленно были направлены 16 пожарных и 4 единицы техники для тушения огня. По предварительной информации, пожар начался от сжигания мусора, затем огонь перекинулся на окружающие объекты, включая автопокрышки и бесхозный автомобиль, охватив площадь в 100 квадратных метров. Благодаря быстрой реакции пожарных, отмечают в МЧС, удалось локализовать огонь и предотвратить его распространение на близлежащие постройки.
Гражданин, проводивший сжигание мусора, оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности, согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.
Это не первый случай, обращают внимание в МЧС, когда происходит пожар из-за неправильной утилизации отходов, и службы просят граждан быть более ответственными и соблюдать требования пожарной безопасности во избежание подобных инцидентов.
Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…