Нелегальный алкоголь почти на 4 млн рублей изъяли полицейские в Магадане

Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД России. В организации незаконного оборота сотрудники ведомства подозревают 28-летнего жителя областного центра.
По данным следствия, мужчина закупал спиртосодержащую продукцию в центральных районах страны и доставлял в Магаданскую область транспортной компанией. Весь товар он хранил в гараже своего родственника и распространял информацию о продаже через знакомых. Так, мужчина разливал алкоголь в бутылки объемом 0,5 и 0,7 литра, маркируя их этикетками известных брендов. У подозреваемого изъяли более трехсот бутылок с уже разлитой продукцией, а также десять емкостей по десять литров каждая – с прозрачной жидкостью. Общая стоимость изъятого – три миллиона семьсот тридцать восемь тысяч рублей. Сейчас спиртное проходит экспертизу на степень опасности для жизни и здоровья человека.

Марина Суворова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Магаданской области установили, что имеющиеся на бутылках наклейки не являются федеральными специальными марками. По данному факту следователями следственного отдела ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей пунктом Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников…
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…